《江陵战疫纪实画册》编纂完成

发布日期:2021-04-01 16:48   作者:县档案馆    来源:县档案馆    阅读: 次   字体:[] [] []

为全面真实、记录江陵县在党中央国务院和省、市的正确领导下,坚决打赢疫情战役,统筹推进疫情防控和社会经济发展的历史过程和江陵担当。一部记录江陵抗疫阻击战的档案资料——《江陵战疫纪实画册》于2021年3月正式编纂完成。

江陵县档案馆于2020年4月份正式着手收集整理疫情防控图片资料,历时7个多月,经反复修改、审核、完善,终于编纂完成《江陵战疫纪实画册》。该画册分六个部分,以图文形式呈现,约400张图片。具体为,闻疫而动篇(守土尽责,硬核担当),主要展现县委、县政府坚强领导、精准施策、靠前指挥、敢于担当的责任感和使命感;疫线先锋篇(党旗引领,时代先锋),展现各级党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员干部冲锋在前、勇挑重担的风采;全民战疫篇( 群防群控,同心战疫),展示各部门、乡镇、社区等以及广大市民、村民和志愿者守望相助、万众一心,联手打好防控阻击战的故事;抗疫天使篇(白衣天使,最美逆行),展现医疗机构、医护工作者尤其是援江医疗队,医者仁心、勇往直前、妙手回春的高度敬业精神;疫中传情篇(同舟共济,大爱无疆),反映社会各界、爱心企业积极开展社会捐助的故事,体现“一方有难、八方支援”的大爱精神,以及新闻媒体及时传递疫情,传送温情,传播正能量,引导舆情的责任与力量;疫后重生篇(复工复产,统筹发展),反映在抗击疫情的同时,经济建设不停步,企业有序复工、商场逐步开市、农民恢复生产、学校有序复课、农民工返岗等内容。

《江陵战疫纪实画册》真实、生动地记录了江陵各级党组织、党员干部和人民群众、以及社会各界在疫情防控阻击战中的先进典型和感人事迹,展示了同舟共济、科学防控、共克时艰、慎终如始的江陵担当。毫无疑问,这部画册将给江陵的历史画卷留下浓墨重彩的一笔。

分享到: