荆州市县级综合档案馆业务建设调研座谈会在江陵召开

发布日期:2022-04-29 16:30   作者:县档案馆    来源:县档案馆    阅读: 次   字体:[] [] []

4月28日下午,荆州市县级综合档案馆业务建设调研座谈会在江陵召开。荆州市委办公室副主任陈松、荆州市档案馆副馆长张旭华、各县市区党委办公室副主任及荆州市档案业务建设调研组成员参加会议。

市委办公室副主任陈松强调,档案工作要树权威、优服务、创品牌。各县市区要重视档案工作,加强资金保障,强化人才队伍的建设;档案工作人员要尊重、热爱档案事业,以百倍的热情和信心推动档案工作高质量发展;档案工作要创品牌,打造自身亮点,在存史、资政、育人上下功夫。

荆州市档案馆副馆长张旭华通报了全市档案业务建设调研基本情况,对各县市区的档案业务工作基础设施、基础业务、信息化建设、开放利用等方面给予充分的肯定,同时指出不足,希望各县市区克服困难,进一步提升档案基础业务水平。

会前,市档案业务建设调研组一行实地察看了江陵县档案馆业务建设情况,对江陵县档案数字化建设、业务工作编研利用等方面予以好评。

分享到: