江陵县举办2023年全县档案工作培训班

发布日期:2023-04-19 10:34   作者:县档案局    来源:县档案馆    阅读: 次   字体:[] [] []

        4月18日,江陵县2023年档案工作培训班在江陵县委党校学术报告厅举办。各乡镇管理区、县直部门、学校、医院、大型企事业单位档案员、档案中介服务机构从业人员等170余人参加培训。

        本次培训邀请到荆州市档案局、荆州市档案馆业务专家就《档案法》、《湖北省机关档案工作业务建设规范》、《湖北省档案工作目标管理考评办法》、档案保管保护、档案资源建设、开发利用和档案接收标准进行讲解。专家们结合自身工作实际,例举大量实例,深入浅出、详细生动的为学员讲述档案知识,具有很强的实用性和可操作性。

        通过培训,增强了大家对档案工作重要性认识,对档案整理规范和档案法律法规有了更深的了解,对档案保管保护和开发利用有了新的规划和目标,为下一步提高机关档案工作管理水平提供了技术保障。同时,此次培训对全县档案管理工作的科学化、系统化、规范化起到了积极的推动作用。


  


分享到: