江陵县档案馆
工作日延时、预约查档服务制度

发布日期:2022-11-21 16:06   作者:县档案馆    来源:县档案馆    阅读: 次   字体:[] [] []

第一条  为了优化档案服务,创新服务方式,更好地为社会、群众提供服务,特制定本制度。

第二条  延时服务主要包括:工作日延时服务、节假日延时服务、午休时间延时服务。

(一) 工作日延时服务。工作人员在每个工作日内,为办事人办理查档事项,临近或者到达下班时间时,必须延时办理完毕,为办事提供延时服务。

(二) 节假日延时服务。查档人在节假日遇有特殊情况,需要值班人员提供服务或办理查档事项的,值班人员为其提供服务,能够查阅的,给予现场查阅;不能现场查阅的,受理后并与查档人约定时间办理。

(三) 午休时间延时服务。在工作时间发现查档人查档量较大时,可与查档人预约,在中午体息时间照常上班,受理其查档服务事项。

第三条  廷时服务期间,档案工作人员应当道守服务承诺,对查档人提出的查档咨询,耐心、细致地给予答复,暂时不能答复的,应作好登记,明确后及时答复。

分享到: